Вязашки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вязашки » Все о пряже » Где купить пряжу?

Где купить пряжу?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ну что ж, как первооткрыватель форума, начинаю первые наши темки.  :blush:

С чего начинается вязание? Разумеется, с выбора пряжи. Конечно, можно возразить, что еще раньше появляется идея.  :idea: Да, это действительно так, но именно с момента выбора пряжи идея становится материальной вещью, которую можно погладить и пощупать))
И вот, насмотревшись модных журналов и страниц в сети интернет, вдохновившись и загоревшись, мы наконец представляем себе, каким хотим видеть наше изделие. И сколько-то там процентов успеха зависит именно от качества пряжи) Ну раз так - значит к ее покупке следует отнестись весьма серьезно. Мы становимся перед вопросом: ГДЕ? Где купить самую лучшую пряжу?  :question:
Если брать во внимание Харьков, то мест не так уж много. Точнее, вроде бы и много где продается, а вот выбор все равно однообразный.  :mybb:
Или я не права?
Я покупаю пряжу, как правило, на Центральном рынке. В "Восторге" очень дорого, в "Гранд-текстиле" тоже. Может быть есть еще какие-то злаковые места, где хороший выбор и приемлемые цены?  :flirt:

2

Ничего нового я, наверное, не скажу. Я тоже покупаю пряжу на Центральном рынке недалеко от метро. Продавца зовут Олег и занимаются они с женой пряжей уже много-много лет (кажется, он когда-то говорил, что лет 20).
И цены нормальные, и подскажут всегда, что и как лучше, да и выбор тоже замечательный. Мне когда-то их посоветовали, с тех пор больше ни к кому не хожу. :)

3

Поддерживаю предыдущих ораторов! :D
Верна тому же дяде с Центрального рынка :cool:
Хотя если в Гранд-текстиле, например, вижу что-то ну оооочень классное -  :dontknow: беру!

4

gladju4ka, я тоже в Гранде несколько раз покупала, но в целом у нас пока особой любви с ним не сложилось  :crazyfun:

5

естественно!...гранд не сравнится с такиииииииим мужчиной!! :D

6

Я вот где-то читала, что еще на Барабашово есть хорошая пряжа. Типа у Олега только турецкая, а там русская, белорусская, ну и в общем другая. Кто-нибудь что-то слышал по этому поводу? :)

7

Юля, ты меня заинтриговала! Я на Барабане сталкивалась только с пряжей на опт!

8

Из форума "Осинки":
"Лучше не к Олегу, а на рынок Барабашова. Там можно купить оптом, и цена будет заметно дешевле. Кроме того, там есть не только Турция, но и Италия с Россией, иногда попадается Латвия"
"там сейчас и Белоруссии полно, и Сумыкамволь появился"
"Где у нас сейчас, кроме Флая, лотка на Благбазе и магазина на Плехановской найти еще хорошую пряжу? Очень интересует Пехорская и Троицкая - ищу с козьим пухом, пока не нашла - не сезон. Я уже и в Киев звонила, и по инет магазинам полазила. "
"приезжаеш на барабан, выход ступеньки(не экскалатор).потом направо и еще раз направо-выходишь из метро-прямо по ряду.в конце ряда киоск с нитками, возле него опять повернуть на право, пройти метра 3 и налево над киоском большими буквами написано ПРЯЖА."

Хотя, как я понимаю, там именно опт и есть...

9

Юлия, а мы будем опт на весь форум покупать  :D  В будущем   :glasses:
Все равно меня это обрадовало, потому как я устала от однообразного ассортимента. Смотришь в журналах - такая пряжа классная, а пойдешь покупать и расстраиваешься.... так что в этом плане радует. А может еще и экономия будет солидная.  :flirt:

10

Я вот на платье себе взяла 5 мотков пряжи и то только потому, что оно у меня открытое и очень ажурное. В упаковке, как я понимаю, 6 мотков... Так что можно брать. В крайнем случае, можно потратить на 2 какие-то вещи. Кстати, Марин, если соберешься на Барабашово за пряжей, звони мне - вместе поедем. Может, и себе чего-нить подберу. ;)
P.S. И я в течение месяца-двух перебираюсь на Пролетарскую)))

11

Да, я тоже подумала об этом.  :flirt:
Вот только расквитаюсь со своими нынешними вязашками, не буду за сто дел сразу браться.  :hobo:

Вы здесь » Вязашки » Все о пряже » Где купить пряжу?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно